Laboratoire de mesures de pH

Dans le cadre de l’unité d’acquis d’apprentissage 14 sur les solutions aqueuses, les élèves de 6ème professionnelle ont déterminé le caractère acidobasique de solutions rencontrées dans la vie courante. Ils ont mesuré le pH de ces solutions à l’aide d’un ruban de papier pH universel. Mme Bassleer

Classes vertes des 3&4CS

Les classes vertes ont débuté, nous sommes bien arrivés! Après la découverte de la ferme des Aulnes et la visite d’une exploitation agricole hier, les aventures se poursuivent ce jeudi avec une balade avec des ânes et une partie de pêche! La météo est plus clémente qu’annoncé! Il est déjà temps de reprendre la route,

La suite →

post image

Visite de la chocolaterie “Concept Chocolate”

Fin janvier, dans le cadre du cours d’économie, nous sommes allés visiter la chocolaterie “Concept Chocolate” à Schaerbeek. Lors de notre visite, nous avons appris d’où provient le chocolat. Le chocolatier nous a appris comment on fabrique du chocolat et à la fin de l’activité, nous avons pu faire des pralines que l’on a dégustées.

La suite →

post image

“Pars à la rencontre de ton tėmoin”

La 5e ėdition du Dream Day fut un rėel succès. Nos anciens ainsi que des professionnels de tous horizons se sont rendus disponibles durant une journėe pour offrir aux classes de 6e et de 7e année le témoignage de leur parcours ainsi que leur passion du métier. Policier, pompier, consultant en communication, comptable, banquier, avocat,

La suite →

Inscriptions 2018-2019

Les préinscriptions pour l’année scolaire 2018-2019 au Collège Roi Baudouin s’effectueront tous les mercredis de 14h à 16h dès le 18 avril jusqu’au 23 mai. Passé cette date, les préinscriptions se feront sur rendez-vous. Nous vous demandons de contacter le Collège au 02/734.38.85. Quant aux inscriptions définitives pour l’année scolaire 2018-2019, elles débuteront le mercredi

La suite →

Activité sur l’économie circulaire

Ce mardi 15 janvier, dans le cadre du projet Story Me, les élèves de 6AAAA ont réalisé une activité sur l’économie circulaire. Travail d’équipe, réflexions, mise en projets furent les maîtres-mots de cette matinée.

post image

Dream Day ce 8 février

Ce jeudi 8 février, place à la cinquième édition du Dream Day. Cette journée a destination des élèves de 6 et 7ème sera l’occasion pour eux de rencontrer des professionnels ainsi que des anciens élèves.

Distribution de denrées au frigo solidaire

Le vendredi 22 décembre, après avoir confectionné un repas, les élèves de 4CSB se sont rendus au “Free go” ou “frigo ouvert”, le frigo solidaire situé au 444 du Boulevard Lambermont, pour y apporter des denrées. Un moment de partage avant les fêtes et une action concrète pour les plus démunis.

Présentation des mini-entreprises

Cette année, notre collège s’est inscrit au projet pilote “Story-me” pour une durée de 4 ans. Il permettra aux élèves d’apprendre à mieux se connaître, à assimiler et à faire des ponts entre plusieurs matières telles que la formation économique et sociale, la gestion commerciale, la législation, la comptabilité, le français, les langues, la bureautique,

La suite →

Le conseil des élèves est en place

Ça y est! Chaque classe a élu sa/son délégué·e! Mais au fond, quelles sont les missions d’un·e délégué·e?! Sa mission principale est de porter la voix de sa classe au conseil des élèves, d’y amener des idées de projets pour faire vivre notre école et de proposer des améliorations pour la vie quotidienne au sein

La suite →

post image

Rencontre avec les champions de la cuisine et de la salle

Mercredi passé, Lionel Van Royen et Clément Jacqmain, les représentants de la Belgique aux WorldSkills, les Olympiades des métiers qui avaient lieu le mois dernier à Abu Dhabi, nous ont fait la surprise de venir rencontrer les élèves de 3CS. Ces deux jeunes professionnels, de la cuisine pour le premier, du service en salle pour

La suite →

Atelier “Décoration d’assiettes”

Le 9 octobre, un chef extérieur à l’école est venu nous donner un atelier sur la décoration d’assiettes et le dressage. Après une présentation des ingrédients, on a cuisiné et on est passé à la décoration des assiettes. Chacun a pu montrer ses talents de décorateur. C’était une chouette expérience. Tarkan de 3CS

1 2 3 4 5